Британка за 4 часа пережила 22 клинические смерти

Каждый год врачи планеты возвращают к жизни множество людей, переживших клиническую смерть в результате инфаркта, инсульта, тяжелых травм, утопления и многого другого, что способно досрочно прервать тонкую нить, на которой подвешена человеческая жизнь.

На днях 44-летняя жительница английского графства Кембриджшир (Cambridgeshire) отметила своеобразный юбилей – 10 лет тому назад ныне 44-летняя цветущая женщина перенесла на протяжении нескольких часов 22 клинические смерти. В то время она, мать двоих дочерей-школьниц была совершенно здоровой женщиной: Мэнди напряженно работала, а в свободное время регулярно играла в большой теннис и ездила на велосипеде.

Однако на протяжении приблизительно полугода, предшествовавшего ночи, которая едва не стала роковой для Мэнди Хейг (Mandy Hague), она регулярно испытывала необъяснимую усталость и почему-то боли в обоих предплечьях. Женщина отправилась к врачу, который подверг ее тщательному обследованию, однако ничего тревожного не обнаружил.

«Но однажды ночью в конце 2001 года я проснулась от страшной боли в груди: болело так, как будто кто-то пронзил меня огромным мечом. Я едва успела разбудить мужа, спавшего рядом», – вспоминает Мэнди.

Ее испуганный муж вызвал «скорую помощь» и сказал женщине, что ее лицо приобрело необычный серый цвет.

Мэнди потеряла сознание уже лежа на носилках в салоне «скорой», но еще была жива, когда ее доставили в клинику. Затем она умерла.

Пока одна бригада врачей раз за разом реанимировала Мэнди, другая готовилась к срочной операции – ей установили стенты, которые расширили просветы заблокированных холестериновыми бляшками сосудов.

«У меня не было практически никаких видений, лишь один раз словно увидела операционную словно со стороны: множество людей что-то делали с моим телом с лихорадочной быстротой. А у двери в кресле сидела и смотрела на происходящее моя тетя, которая давно умерла», – вспоминает Мэнди.

На следующее утро она пришла в себя. Через 6 дней Мэнди выписали из больницы, а теперь, 10 лет спустя, она работает по 6 дней в неделю и чувствует себя прекрасно.

В ту ночь 10 лет назад врачи возвращали ее к жизни в общей сложности 22 раза.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.