«Лечение» в Выборгском районе глазами пациента

Здравствуйте, хочу вам поведать о том, что мне довелось пережить на днях и ощутить все прелести российской медицины в пос. Красная Долина. Не буду рассказывать почему и как мне пришлось устроиться на две работы (спасибо за это Путину – контроля никакого за сельской местностью, поэтому и зарплата часто «ниже плинтуса»).

В ночь с 10 на 11 сентября мне пришлось выходить во вторую смену, в ночь (по сути, у меня, получались вторые сутки без сна), мне стало плохо в 22:00, начало болеть сердце (оно у меня раньше болело, да и кардиологом Санкт-Петербурга был поставлен диагноз стенокардии (стенокардия под вопросом, так как не проводилось нагрузочных тестов) и хронической сердечной недостаточности), ну, я, так как не было при себе и в цеху нитроглицерина решил, что со временем пройдет, но становилось мне все хуже и хуже. В 01:00, когда отдышка стала такой, как будто после 100 км пробежки, слабость как при попытке не что-то обычное сделать, а пытаться сдвинуть с места локомотив, ноги ватные, а состояние такое, что на грудь положили двухтонный бульдозер, то до продолжения работы мне не было уже какого-либо дела.

С трудом добравшись до цеха с обхода я позвонил старшему в охране по смене и в скорую (на скорой сказали принять, якобы, корвалол и потом позвонить им (звонить я был уже не в состоянии не то, что-либо налить в чайную ложку). Через пару минут прибыл старший смены и оценив ситуацию все-таки вызвал врачей. Приехала скорая (кардиограмму там никто не стал делать) и после того как мне пшикнули нитро спреем под язык, дали выпить корвалол и сделали внутримышечный укол я был увезен, как ни странно, домой.

Дальше еще хлеще, врач общей практики (есть такая, зовут Ольга Кирилловна Донич) на приеме выписала мне коронал и энап (от которых мне не было не хуже и не лучше в течении пяти дней), и, продержав меня на больничном спустя десять дней выписала со словами что, якобы, в таком возрасте проблем с сердцем у людей не бывает. Оригинально, однако, что, какой-то периферийный докторишка может опровергнуть диагнозы столичных профильных врачей или это у нас так учат врачей общей практики, что они, как экстрасенсы, могут без каких-либо обследований кроме ЭКГ, замера давления и анализов ставить диагноз?

Смешного тут, конечно, мало, особенно если учесть, что, с этим врачом мне в свое время приходилось скандалить (причем, за дело) но всё ей сходило с рук, особенно если учесть что она до сих пор продолжает оставаться на рабочем месте, как и то, что боли в области сердца стали более интенсивными, а помирать мне как-то не хочется.

Читайте также: Новости Новороссии.