«Русские» в Израиле легко отдают свои органы

«Русские» не верят в воскрешение из мертвых и отдают свои органыИзвестный религиозный авторитет хвалит «русских» израильтян: «Они больше всех отдают свои органы для пересадки и не испытывают мистического страха». Этот же раввин недавно размышлял о «русской» одежде и «гойском» костюме. Теперь он дал добро на пересадку органов евреев арабам.

Раввин Шломо Авинер, глава йешивы «Атерет Йерушалаим» в Старом городе Иерусалима, считающийся одним из крупнейших духовных авторитетов религиозного сионизма, разослал на днях ответы на вопросы своих учеников. Тема — галахические проблемы, связанные с пересадкой органов. В частности рассматривался вопрос: «Можно ли жертвовать органы еврея, если они будут пересажены арабам?».

Авинер отметил, что израильские арабы немало жертвуют свои органы для пересадки другим людям. Но, по словам раввина, больше всех в этом отличились русскоязычные израильтяне: «Самые большие жертвователи органов — это евреи, которые репатриировались из России», — подчеркнул Авинер. Он высказал предположение о причинах такой особенности: «По-видимому, у «русских» нет излишних мистических представлений — например, о том. что будет с телом при воскрешении из мёртвых».

Далее религиозный авторитет приходит к выводу: если евреи откажутся жертвовать свои органы «гоям», то и те ответят тем же, что в итоге ударит по самим же евреям. Поэтому Авинер постановил: надо продолжать «делиться» частями тел, если это требуется для сохранения жизни человека.

Это уже второй случай, когда сей наставник религиозного сионизма выступает в качестве специалиста по «русским» вопросам. Как сообщал порталIzRus, полтора месяца назад раввин Авинер делал экскурс в историю мужской одежды прошлых веков: «Евреи в России не одевали костюмов. Так одевались студенты Восточной Европы. Уважаемые неевреи в Европе носили чёрные костюмы». Таким образом, если еврей одевал черный костюм, он переставал носить традиционную одежду «русских» евреев и начинал выглядеть, как «гой». Но из-за того, что мужские костюмы сейчас явно стали общей нормой среди евреев, Авинер постановил: ношение костюма не является запретным для религиозных евреев.

Читайте также: Новости Новороссии.