Врачей обвинили в подделке отчетов об эпидемии

Жители Ростова-на-Дону, проживающие в соседних с садиком «Теремок» домах, заявили, что к ним не приходили с поквартирным обходом.

Несмотря на официальные доклады городских властей об активной борьбе с менингитом, от которого уже погибли двое детей, горожане недовольны работой медиков.

По словам жителей домов, расположенных в Первомайском районе Ростова-на-Дону рядом с детским садом «Теремок», который посещали погибшие малыши, к ним ни разу не приходили врачи для осмотра детей.

— Несмотря на то что у нас около дома четвертая городская поликлиника, ее врачи ни разу не осмотрели моего сына, — заявила жительница Ростова-на-Дону Юлия Аксенова. — Я не видела ни одного объявления о том, как обезопасить ребенка от болезни.

Такого же мнения придерживается и 35-летняя Юлия Миронова. Мама четырехлетнего мальчика, проживающая в микрорайоне Чкаловский, так и не дождалась планового визита участкового врача.

— Я не верю тому, что показывают в новостях. Чиновники твердят о постоянных поквартирных обходах, но к нам за весь период эпидемии так никто и не пришел, — заявила она.

По официальным данным, эпидемия в Ростове-на-Дону пошла на спад.

Всего за период с 3 июня по 20 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 176 детей. В детском инфекционном отделении находятся на лечении 72 ребенка с острой энтеровирусной инфекцией.

Из них 54 ребенка проживают в микрорайоне Темерник: из детского сада № 83 — 19 детей, из детского сада № 186 — 5 детей, контактных по очагу — 30 детей; из других районов города — 18 детей.

За время вспышки у 52 детей установлен диагноз «серозный менингит».

— Продолжаются поквартирные обходы с повторным осмотром детей, уже осуществлен поквартирный обход более 4000 семей, — сообщила официальный представитель Министерства здравоохранения Ростовской области Елена Третьякова. — Идут лечебно-диагностические и противоэпидемические мероприятия по очагу.

Смотрите также: Сводки событий от ополчения. Новости Новороссии.